Followers

The 4 Candles

Maukie - the virtual cat

De credito aoende credito e merecido...

Os textos aqui colocados amaioria encontardo na internet , alguns com autoris desconhecidos ou enviados por email pelos membros. caso voce , conheca o autor de alguns por favor ajude nos adar Credito , aos autores, eles merecem.caso alguns desetes textos sege seu e nao queira que sege publicado na rede, por favor avise ao dono da REDE e sera excluido. obrigada e agradeco a colaboracao de todos. Opatcha. Que o povo cigano ilumine os seus caminhos e lhe traga abonanca sempre.
Gipsy Red Rose.

Free Astrology Chart Generator

Saturday, July 3, 2010

Os Chás




Infusão
A infusão é  recomendada para plantas cujo princípio ativo está nos óleos essenciais, para folhas e flores, ou partes mais frágeis da planta.
A água deve ser fervida separadamente e vertida em um recipiente onde se encontra a planta desejada. Coloca-se uma tampa sobre o recipiente e o infuso “descansa” até esfriar. Em seguida, coar, adoçar e consumir num prazo de 24 horas.

Decocção
A decocção é indicada no caso de raízes, frutos, sementes, caules e plantas não aromáticas.
Consiste em cozinhar a planta na água por 3 a 15 minutos após a fervura. Em seguida, proceder como na infusão.

Maceração
A maceração é indicada para plantas cujo princípio ativo é termo sensível (ex.: tanchagem) ou em casos cujo p.a. é tóxico em doses elevadas (ex.: boldo rasteiro).
Consiste em colocar as partes da planta na água fria pelo tempo necessário:
- folhas, flores, sementes e partes moles: 10 a 12 h;
- talos tenros, cascas e raízes moles: até 18 h;
- talos duros, cascas e raízes grossas: até 24 h.
Considerações importantes
Evitar administrar chás para crianças que estejam na fase de aleitamento materno ou até  seis meses de idade, como também para mulheres grávidas.
Os chás devem ser feitos em doses individuais, para consumo no mesmo dia.
Evitar misturar mais que três tipos de plantas medicinais para não ocorrerem interações.
Não tomar junto das refeições, mas uma hora antes ou duas horas depois.
Cuidado na hora de comprar plantas medicinais secas. Elas não devem estar expostas ao sol e devem ser bem examinadas, pois muitas plantas possuem caules, folhas e raízes semelhantes.
Evite usar utensílios de metal para fazer os chás.
Outros usos:


Os chás, além de tomados, podem ser usados na forma de compressas, banhos, gargarejos, inalações e lavagens.
- Compressas: Compressas de chá quente aliviam dores inflamatórias e facilitam a resolução destas inflamações. Neste caso usam-se chás com propriedades antiinflamatórias.
- Banhos: São os banhos de imersão. A água deve estar  morna e o banho deve durar uns 20 minutos. O banho pode ser repetido três vezes por semana durante um mês. Após este período mudar a erva utilizada.
- Gargarejos: São recomendados para atuar na cavidade bucal e na garganta.
Pode-se colocar sal de cozinha depois de coado, pois este é antiinflamatório e anti-séptico.
- Inalações: Específico para as vias respiratórias.
Ferver o chá e colocar um funil de papelão invertido sobre o recipiente, inalando o vapor.
- Lavagens: Normalmente intestinais e vaginais (corrimento).

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget